Handverlesene Trauben, handverlesene Weine
Die Quinta da Romaneira zählt zu den ältesten und grössten Weingütern im Dourotal. Auf einer Gesamtfläche von 480ha werden 86ha Wein und 12ha Oliven kultiviert. Hochwertige Douroweine in Weiss, Rot und Rosé, ein ausgezeichnetes Olivenöl und edle Portweine werden produziert. Die Weine und das Olivenöl werden regelmässig mit höchsten Auszeichnungen belohnt.
Die Quinta grenzt mit mehr als 4 Kilometern an den Douro.
Amparo, Angel und ihre Tochter Maria bewirtschaften ihre eigenen Reben an bester Lage im Ribeira del Duero in Nordspanien.Handernte und eigene Vinifikation in einem total modernen Keller ergeben typische Weine von feinster Qualität.
Marie und Sylvie Courselle, beide haben Agronomie und Oenologie studiert, leiten das Weingut Château Thieuley Génération III. Die beiden äusserst attraktiven Damen gehen völlig unkonventionelle Wege. Sie wollen nicht in der obersten Liga spielen, sondern als Genussmenschen ihre Weine so produzieren, dass viel Genuss und Spass möglichst vielen Menschen zugänglich gemacht wird. Ihre Weine sind von sehr guter Qualität und machen, im Gegensatz zu den normalen Bordeauxweinen, von jung an sehr viel Trinkvergnügen.
Der Familienbetrieb wurde 1956 von Fernand Cina in Salgesch gegründet. Im Jahr 1987 konnten die Geschwister das heranwachsende Weingut von Ihrem Vater übernehmen. Durch viel Fleiss und Pflege in den Rebbergen, die Leidenschaft und die Liebe zu den Trauben, ist ihre Arbeit in den letzten Jahren belohnt worden. Viele Weine wurden mit nationalen sowie internationalen Auszeichnungen gekrönt.
Die Kellerei ist bekannt für ihre vielfältige Palette an Spezialitäten. Auf 18 ha eigenem Rebland kultivieren Cina’s eine ausserordentlich grosse Zahl von Rebsorten, was ein Angebot von rund 40 verschiedenen Weinen ermöglicht.
Das Sortiment finden Sie auf unserer Webseite. Die Weine können während den Öffnungszeiten degustiert werden.