Der Gin wird in zwei Destillierapparaten aus Kupfer von je 100 Litern und aus 12 botanischen Zutaten destilliert, von welchen die prägnantesten die folgenden sind: Wacholder, Kreuzkümmel, Lorbeer, Hopfen, Kümmel und Koriander. AQVA LVCE vernimmt seinen Duft und seine Aromen langsam mit der Zeit. Das Rezept wurde über zwei Jahre lang verbessert, so dass die Kräuter zuerst 15 Tage eine Infusion geniessen, bevor sie destilliert werden. Kreuzkümmel, Hopfen und Lorbeer werden mit der ”niedrig-siedend”-Technik destilliert damit Ihr aromatischer Ausdruck hervorgehoben wird: eine Geruchsexplosion die vom Wacholder bis zu frischen Bergkräutern reicht. Am Gaumen ist er weich und nachhaltig.
47 Vol% / 70cl zu Fr. 59.00 pro Flasche
Der Wacholder wird 15 Tage lang bei Raumtemperatur infundiert, dann beginnt eine erste Destillationsphase in zwei alten 100-Liter-Destillierapparaten. Das Destillat wird anschliessend dreimal rektifiziert, um die aromatische Intensität des Destillats zu konzentrieren.
Das gleiche Verfahren tritt für die anderen Pflanzenstoffe auf, mit Ausnahme von Hopfen, Laurel und Oregano, für die die niedrigsiedende Destillationstechnik verwendet wird, bei der auch die Pigmente der "Pflanzenstoffe" selbst extrahiert werden. Eine leichte Filtration ermöglicht es, die Aromen intakt zu halten.
Ab sofort bei uns erhältlich in den folgenden Aromen
Kapriol Dry Gin
Kapriol Lemon & Bergamote Gin
Kapriol Grapefruit & Hibiscus Gin
Kapriol Blood Orange & Peach Gin
Alle 4 Gin sind zum Preis von Fr. 35.00 pro Flasche/70cl erhältlich
Aus dem Hause Beniamino Maschio haben wir zwei neue Grappi importiert.
Grappa Brentè Riserva Barrique 36 Mesi
Der Brennmeister Beniamino Maschio bringt Generationen von Know-how in die Herstellung von Brentè ein, einer Mischung aus Grappas, die aus Pinot- und Prosecco-Trester hergestellt und zwischen 3 und 5 Jahren sorgfältig in Eichenfässern gereift werden.
Das Ergebnis ist ein Premium-Grappa mit strohgelber Farbe und intensiven, aber ausgewogenen Aromen mit starken, fruchtigen Noten und subtileren Noten von Vanille, Kakao und Honig.
42 Vol% / 70cl zu Fr. 38.00
Grappa Ribolla Gialla
Der Grappa ist aus den Trestern der Ribolla Gialla Traube, einer traditionellen Rebsorte aus dem östlichen Friaul. Brentè Ribolla Gialla ist ein Grappa voller Persönlichkeit mit floralen Aromen und einem trockenen Geschmack, der durch würzige Noten abgerundet wird. Ein vollmundiger Grappa, der am Gaumen bemerkenswert glatt und ausgewogen ist.
Serviertemperatur: 10-16ºC.
40 Vol% / 70cl zu Fr. 36.00
Kirk and Sweeney 18 Years aus der Dominikanischen Repuplik. Dieser 18-jährige Rum trägt den Namen eines Segelschiffs, welches für den Rumschmuggel bekannt war. Auch das Design ist dem Thema gewidmet. Heute kommt der Kirk and Sweeney 18 Years auf ganz legalem Wege von der Dominikanischen Republik nach Kalifornien und von dort aus in die Welt.
Der 18-jährige Rum bringt Vanille sowie Rosinennoten mit sich, mit einer leichten Eichenaromatik
70cl Flasche / 40 Vol.% Fr. 77.50
Ein traditionelles Familienunternehmen mit einer 200 Jahre alten und bewährten Destilieranlage.