Beste Lage im Valpolicella
Terre di Leone bewirtschaftet 7 Hektaren eigene Reben. Der Name kommt von Nonno Leone welcher seinem Enkel Federico seine Reben und das Weingut vererbt hat. Federico hat mit viel eigener Handarbeit die Reben, die Trockenmauern und das ganze Weingut vollkommen erneuert und auf den modernsten Stand gebracht.
Terre di Leone
Die Weingärten wurden zum Teil neu angelegt und auf Drahtanlagen (INOX-Draht) umgebaut. Die Stützmauern aus selbst gebauten Trockenmauern sind eine echte Augenweide.
Traubentrocknung und Vinifikation erfolgen auf schonendster Art und Weise. Als Pumpe dient eine reine Förderpumpe ohne Druck.
Moderne Kellerei
Die Weine werden vorwiegend auf großen Eichenfässern ausgebaut. Die perfekte Logistik vom Rebberg bis zum Konsumenten sind ein Abbild der höchsten Qualität in allen Bereichen.
In einem Presseartikel schrieb kürzlich ein Journalist über Federico Pellizzari er sei ein "Perfektionsfanatiker" was sich in den neuesten Weinen sehr klar widerspiegelt. Jedes Detail ist durchdacht und mit Akribie ausgeführt.
Amarone DOCG Riserva 2011/2013
Mit dem Amarone, erstmals als DOCG und Riserva, ist Pellizzari ein Meisterwein gelungen.
Der Wein ist bei uns am Lager und gehört zum Besten in seiner Klasse.
Federico wurde mit höchsten Auszeichnungen belohnt.